Вопрос:
Дорогая Альмин, во время одного из Ваших Ритритов кто-то прокомментировал, что женственность иногда может создавать недоразумения и противоречия. Вы сказали, что согласны с этим. Можете ли Вы более подробно раскрыть эту тему?
Альмин:
Если быть более точной – то противоречивые недоразумения можно обнаружить во всем человечестве в целом. Я постоянно удивляюсь, насколько люди могут быть противоречивыми и нечестными по отношению к самим себе и к другим. Причиной тому является несоответствие между мыслями, чувствами и действиями.
Например: персонаж «А» приглашен в гости к персонажу «Б». «А» не нравится «Б», и он в ужасе от одной лишь мысли о времяпровождении с «Б» целый вечер. «А» пытается придумать причину, которой он мог бы оправдать свой ранний уход с вечеринки. Тем не менее «А» принимает приглашение, поскольку это от него ожидаются всеми остальными приглашенными гостями (первый внутренний конфликт между чувствами и мыслями). «А» приходит в гости к «Б», пожимает ему руку и дружески обнимается с ним, поскольку «А» не хочет выглядеть невежливым (конфликт между чувствами и действиями). «А» ищет первой возможности уйти. Для этого ему необходимо солгать, что у него якобы возникли неотложные дела. «А» считает, что это «святая ложь», на которую он решился ради того, чтобы «не оскорбить чувств «Б»» (конфликт между мыслями и действиями). Таким образом, «А» пытается оправдать свое притворство – он притворяется, что ему нравится «Б», в то время, как это не соответствует действительности. Это – нечестность по отношению к себе.
Данный пример хорошо иллюстрирует, что может существовать множество факторов, оказывающих влияние на наши мысли, чувства и действия. За последние несколько лет мы с вами много говорили о искренности нашего самовыражения. Искреннее самовыражение возможно лишь в случае слияния воедино наших мыслей, чувств и действий и устранения любых проявлений нечестности в наших действиях по отношению к самим себе и к другим.