Пищеварение и питание

ссылка на статью:

http://www.handbookforhealers.com/digestion-and-nutrition/

Вопрос: Кажется, у меня расстройства желудка случаются чаще, чем обычно, и даже те продукты, которые я спокойно могла раньше есть, сейчас вызывают проблемы. Не могли бы Вы сказать, с чем это связано?

Альмин: Спросите себя, не испытываете ли вы по какой-то причине более сильный стресс. Даже простая остановка, для того чтобы «провести инвентаризацию», может оказать положительное воздействие. Как хорошо известно, стресс влияет на все тело, в том числе, на пищеварение, сон и эмоциональное благополучие. Пищевые привычки влияют на пищеварение: если вы едите после 6-ти или 7-ми вечера, это не позволяет вам иметь достаточно времени, чтобы переварить еду перед сном. Особенно избегайте употребления острой и обильной пищи поздно вечером. Положение лежа в сочетании с пониженным метаболизмом во время сна, плюс, непереваренная пища наносят вред  желудку, что может даже способствовать развитию кислотного рефлюкса. Избегайте пить большое количество напитков во время еды (особенно напитков со льдом). Жидкость разбавляет желудочную кислоту, а холод замедляет химические реакции при переваривании пищи. Рекомендации: при несварении, расстройстве желудка и боли в животе пейте теплый мятный чай. Имбирный чай хорош при тошноте.

Книга Донны Гейтс и Линды Шац «Экологическая диета тела» рекомендуется в книге Альмин и ее 2-часовой аудиолекции «Как способствовать исцелению хронических и системных заболеваний». Книга «Экологическая диета тела» учит принципам сочетания продуктов питания для восстановления телесного ландшафта, что делает его негостеприимным для вирусных и бактериальных инфекций и паразитов. Книга представляет собой отличный ресурс для всех, кто хочет улучшить свое питание и пищеварение, и особенно для тех, кто страдает от хронического или регулярного расстройства желудка. Непереваренная пища становится завтрашней пищевой аллергией и определяет  состояние здоровья.

 

Простые рекомендации, которым необходимо следовать для улучшения пищеварения:

Заменяйте молочные продукты несладким миндальным молоком, которое при желании можно подсластить стевией.

Если вы используете молочные продукты, употребляйте их отдельно, поскольку в сочетании с другими продуктами они замедляют пищеварение.

Не ешьте фрукты с вместе с другой пищей. Как и молоко, употребляйте фрукты отдельно.

Избегайте совместного употребления белков и углеводов.

Поскольку каждой группе продуктов питания  соответствует свой тип пищеварительного процесса и период времени для переваривания, смешивать их  означает, что ни одна из групп не будет перевариваться должным образом.

Маленькие дети не в состоянии усваивать тяжелые растительные жиры, и даже оливковое масло слишком тяжело для них. Поэтому для приготовления детской пищи используйте кокосовое масло, а не другие растительные масла или топленое масло.

Для заправки салатов используйте льняное масло холодного отжима.

 

Выдержка из «Настольной книги Целителя» (раздел «Энциклопедия от А до Я»).

 

(Перевод Татьяны Чиаевой.)

Оставить отзыв

*

captcha *