Отрывок из вебинара Альмин «Вестники рассвета. Беседы с Ангелом-Богом Elarimvael».
Альмин:
«Подлинное самовыражение создает изобилие»— в этой фразе есть нечто, на что необходимо обратить внимание.
Подлинное самовыражение выравнивает вас с Намерением Бесконечности. Это значит, что это привлекает все ресурсы Вселенной для того, чтобы ваши начинания процветали.
В уравнении для Легкой Эволюции (прим. Уравнение использовалось во второй части вебинара Альмин «Мастерство Непостижимого») шестым элементом является компонент, который называется так: «Существует только Божественная воля».
Например, когда у вас есть рецепт приготовления какого-либо пирога или торта, вы выбираете поэкспериментировать с этим рецептом, проверив, с какими составляющими этого рецепта получится лучший пирог.
Итак, вы должны в итоге получить пирог. Вы выбираете сделать два пирога, чтобы потом выбрать наилучший рецепт. Вы решаете использовать в одном рецепте обычный рафинированный сахар, а во втором – кокосовый сахар.
Примечание: Полезные свойства кокосового сахара обусловлены его ценным химическим составом. Он содержит калий, магний, цинк, железо, витамины В3, В6. Гликемический индекс кокосового сахара равен 35, что считается самым низким показателем среди подобных продуктов. Несколько лет назад самым полезным подсластителем считали тростниковый сахар, гликемический индекс которого равен 68. Этот индекс показывает скорость расщепления углеводсодержащего продукта. Чем он ниже, тем полезней продукт. Рафинированный сахар в процессе переработки теряет все полезные вещества, поэтому он способен обеспечить организм только калориями.
В кулинарии кокосовый сахар можно использовать в приготовлении любых блюд. Он легко заменит собой белый в любом кулинарном рецепте. Но стоит отметить, что используют этот сахар в пропорции 1:10, то есть полезней положить 10 г кокосового сахара вместо 1 г рафинированного сахара. В зависимости от технологии изготовления кокосовый сахар может иметь привкус карамели или же орехов. Поэтому его можно использовать для приготовления кондитерских изделий).
В конечном итоге вы получите два пирога, они оба будут вкусными, но по-разному, они будут обладать разными свойствами, при одинаковом внешнем виде. И согласно своим предпочтениям вы выберете наиболее предпочтительный рецепт именно для вас.
Итак, какое это имеет отношение к Божественной воле?
Существуют личные выборы, которые мы делаем. Но «личные выборы» не является точным термином в этом случае. Точнее будет сказать – предпочтения, склонность делать определенные выборы. Каждый из нас является уникальным, и мы все отличаемся друг от друга.
Сказать, что личная воля этих людей определяет результат — будет являться такой же ошибкой, как и сказать, что сахар выбирает изменить пирог.
Другими словами качества каждого вида сахара привлекаются для того, чтобы изменить конечный результат, который представляет собой одну из возможностей.
Божественная воля, которая есть все, что существует, проявляет свой свет через разноцветные линзы для того, чтобы увидеть, какой цвет она хотела бы использовать для последующих стадий Творения. Но это не означает, что сама линза определяет Творение, однако, она проявляет свои способности согласно плана Воли Бесконечности.
Это является частью плана – изучить свойства света, который проходит через разные линзы, чтобы определить, какие свойства могут быть использованы в бесконечном произведении искусства – самовыражении проявления Космоса.