Аллергии и руководство по мышечному тестированию

Опубликовано Jan 15 мая 2013 года

ссылка на статью:

 http://www.handbookforhealers.com/category/allergies/

 

Вопрос: Как я могу определить, есть ли у меня аллергия на определенные виды пищи? Кажется, мне всегда хочется того, что мне рекомендовано избегать.

Альмин: Пищевые пристрастия являются знаками дисбаланса в организме. Наиболее часто нам хочется пищи, которая вызывает у нас аллергию. Чем больше мы едим такую пищу, тем больше нам ее хочется. Когда вы начинаете соблюдать исключающую диету, например, такую как диета экологичного тела, разработанная Донной Гейтс, которая упоминается в книге «How to Facilitate the Healing of Chronic and Systemic Disease», ваш организм может пройти через симптомы абстиненции.

ссылка на книгу «How to Facilitate the Healing of Chronic and Systemic Disease» и аудиофайл на английском языке:

http://alminewisdom.com/collections/belvaspata/products/bvp-chronic-disease-audio-1

 

Пищевая чувствительность: Существует все больше доказательств того, что пищевая чувствительность встречается чаще, чем считалось ранее, и что она имеет широкое и разнообразное воздействие на здоровье. В целом, чувствительность к пище является результатом токсической реакции на пищу. Эта реакция бывает двух видов: пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Пищевая чувствительность может вызвать чувство усталости, вздутие живота, газообразование, перепады настроения, нервозность, мигрень и расстройства пищевого поведения. Эти симптомы, чаще связанные с пищевой непереносимостью, реже ассоциируются с употреблением пищи, и поэтому их труднее диагностировать. Диагностика также может быть, затруднена из-за того, что появление симптомов может быть отсрочено на срок до двух дней после приема пищи.

 

Пищевая аллергия: Пищевая аллергия определяется как токсическая реакция на пищевые продукты, связанная с иммунной системой. Иммунная система наиболее активна в тех областях организма, которые имеют более-менее прямой контакт с внешним миром, таких, как кожа, легкие, нос и желудочно-кишечный тракт. Большинство потенциально вредных молекул входит в организм через кишечник, поэтому неудивительно, что более 60% иммунной активности происходит в этой области. Наиболее распространенные симптомы пищевой аллергии – это рвота, понос, стул с кровью, экзема, крапивница, кожная сыпь, затрудненное дыхание и насморк. Симптомы могут варьировать в зависимости от многих факторов, включая возраст, тип аллергена (антигена) и количество потребляемой пищи. Острые аллергические реакции могут приводить к анафилактическому шоку (затрудненному дыханию), который требует неотложной медицинской помощи.

 

Мышечное тестирование: Мышечное тестирование может быть полезным инструментом для определения аллергии или чувствительности к пищевым продуктам и другим веществам. Оно является одной из форм прикладной кинезиологии и часто используется акупунктуристами, хиропрактами и врачами-натуропатами. Также вы можете проводить такое тестирование самостоятельно. Если человек, проводящий тестирование, имеет ясное понимание и знает, как делать это правильно, тогда это становится инструментом, который позволяет задавать своему организму вопросы «да» и «нет». Идея состоит в том, что мышцы тела слабеют под воздействием определенных токсинов и аллергенов. Таким образом, считается, что сильная мышечная реакция означает «да» и слабая мышечная реакция или ее отсутствие означает «нет». Такое тестирование идет в обход сознания и использует интуитивную и энергетическую системы. Как только вы испробуете несколько методов, то при использовании этих методов вы будете способны лучше чувствовать свою мышечную силу и сможете лучше истолковывать  ответы своего тела. Этот метод может быть использован для определения дозировки добавок, трав или витаминов, и так далее.

 

Примечание: В случае сомнений по поводу любой серьезной болезни или травмы советуем обратиться к вашему лечащему врачу.

Самотестирование:

 

  • Метод «кольца»: Соедините большой и указательный пальцы своей недоминантной руки в кольцо (Это почти как знак «ОК», только пальцы соприкасаются, а не перекрывают друг друга). Подумайте о чем-нибудь приятном и попытайтесь разомкнуть свои пальцы в том месте, где они соприкасаются, при помощи кольца из большого и указательного пальцев другой своей руки (по виду это напоминает маленькие щипчики, пытающиеся разомкнуть кольцо). Здесь должно быть сопротивление (сильные мышцы — «да»). Теперь подумайте о чем-то, что вам не нравится или что, как вы знаете, вызывает у вас аллергию, и снова попытайтесь разомкнуть пальцы. Это будет легко сделать (слабые мышцы — «нет»)
  • Метод «Положение стоя»: Встаньте прямо, руки опустите вдоль туловища, смотрите прямо перед собой, подбородок направлен вниз. Лучше находиться вне помещения, стоя голыми ногами на земле, чтобы таким образом иметь хорошее заземление. Подумайте о чем-нибудь приятном или держите в одной руке вещество, которое вы хотите протестировать, и задайте себе вопрос, да, или нет. Если ваше тело слегка отклоняется назад (оставаясь в вертикальном положении), это считается как «нет». Если ваше тело слегка наклоняется вперед, это считается как «да».

 

Тестирование с помощью второго человека

 

  • Встаньте прямо, руки держите на уровне плеч, вытянув прямо перед собой (для тестирования центрального меридиана) или раскинув горизонтально в стороны (для тестирования меридиана легких). Попросите кого-нибудь встать напротив вас и положить руку на ваше плечо, противоположное вашей вытянутой руке. Попросите его протестировать мышечную силу вашей вытянутой руки, твердо надавливая на нее вертикально вниз. Это ваша обычная мышечная сила. Затем протестируйте пищу, на которую, как вы знаете, у вас нет аллергии, держа ее в другой, опущенной руке, или подумайте о чем-то приятном. Человек, который вас тестирует, должен давить вниз на вашу вытянутую руку. Если рука слабеет, у вас аллергия, или же это отрицательная реакция, ответ «нет». Если рука остается сильной, это положительная реакция, ответ «да».

 

 

(Переведено Татьяной Чиаевой.)

 

Оставить отзыв

*

captcha *